您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 焦点

春节出境游人次或达历史最高 报告称东南亚最热门

2016年12月30日

距离中国春节已不足一月,出境游也进入了预定高峰期,有大数据报告预测,2017年春节,中国出境游客将超过600万人次,出境“吃、玩、购”这些注意事项你都了解了吗?

携程大数据报告

春节出境游  东南亚最热门

中国春节临近,出境游也在持续升温。国内一家主流旅游网站近日发布的大数据报告显示,由于签证便利、航班增加以及性价比的提升,预计2017年春节,出境游人次将超过600万,历史最高。

具体来看,上述报告显示,2017年春节,东南亚地区是最热门的旅行目的地,占比超过3成。截至12月中旬的数据显示,十大出境游人气目的地国家为,泰国、日本、美国、新加坡、澳大利亚、马来西亚、韩国、印尼、菲律宾、越南。

上述报告还称,中国出境游客平均出游天数为9.2天,上海、北京、广州、成都、杭州的市民最热衷出境游。

国金证券最近的研究报告指出,随着中国人均可支配收入的提高、旅游消费升级等多重因素影响,出境游自2000年以来增长迅速,人均GDP逐年增长是出境游火爆的根本原因。

趋势:自由行将持续走热

国家旅游局的数据显示,2015年,中国游客出境旅游花费1045亿美元,比上年增长16.6%,人数达到1.17亿人次,比上年同期增长9.0%。今年上半年,5900多万中国游客出境旅游,未来5年,中国出境游客将超过6亿人次。

多家企业的研究报告指出,这其中,自由行占比很大。蚂蜂窝近日发布的《全球自由行报告2016》显示,2015年中国出境自由行人数近7313万,占出境总人数的62.5%。

东北证券27日发布的研究报告指出,中期来看,自由行及团客的比例将保持平稳在六四开左右的水平;但长期来看,自由行是大势所趋,也是出境游的主流,只是受制于出境游语言及文化壁垒的特殊性,增长还需要一定的培育时间。

有多次出境游经验的秘先生接受采访时说,一般情况下,第一次出境游大部分人是跟团游,如果故地重游或有出境经验了的话,自由行的概率就很高,这也是自由行占比上升的原因。

  • 来源:中国新闻网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙