您好,欢迎来到南京网络电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 焦点

美国大选或计错票 威斯康星州将重启计票工作

2016年11月26日

25日,威斯康星州选举委员会称已经收到了绿党候选人的重新计票申请书,选举委员会表示将准备启动重新计票的程序。

威斯康星州的选举委员会在一份声明中确认他们收到绿党候选人吉尔·斯坦要求重新计票的申请书,选举委员会官员称,重新计票工作将于下周启动,并将于12月13日之前完成重新计票工作。

绿党成员 乔治·马丁:我们也没有认定威斯康星州、密歇根州、宾夕法尼亚州的计票出错,我们想说的是已经有足够的外在证据支持启动对计票系统的调查。

据了解,为了重新给三个州计票,吉尔·斯坦在网上发起筹资活动。截至25日,他们筹得的资金超过500万美元。同时,申请重启计票需要在规定的最后期限前提交申请书。除威斯康星州外,宾夕法尼亚州的最后期限为本月28日,密歇根州的最后期限为30日。

根据美国有线电视新闻网此前的报道,近期有电脑专家指出,威斯康星州、宾夕法尼亚州、密歇根州的计票可能存在问题,专家称,相较于用纸质选票和光学扫描器的选区,希拉里在依靠电子投票器的选区普遍处于劣势,这令人质疑。

据人民网25日消息,近期有电脑专家指出,威斯康星州、宾夕法尼亚州、密歇根州的计票可能存在问题。专家们认为,这三个州的电子投票间可能受到了黑客攻击。专家们发现,与那些使用光学扫描或者纸质选票的县相比,希拉里的支持度在这些使用电子投票机的县低了七个百分点,令人质疑。

虽然这些专家没有提供任何有关黑客袭击的证据,但是他们要求对这三个战场州的选票重新计算,因为特朗普在这些地方赢得的选票只比希拉里多出不到两个百分点。如果希拉里赢了这三个州,那么她就能够得到274张选举人票,稍微多于赢得总统选举所需要的270张。

据了解,上星期,希拉里竞选团队的负责人约翰·博得斯塔已与几位选举律师和提出要求重新计票的电脑专家们见了面。

  • 来源:央视新闻
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙