您好,欢迎来到南京网络电视台!

清明防火灾 部分重点林区封山持续到4月30日

2013年08月21日

前天,近50名汤山中心小学学生和文明志愿者一起,在江宁区汤山向阳公墓开展“小手拉大手,鲜花换纸钱”文明祭扫宣传活动。据悉,为防止上坟引发森林火灾,近期全市部分重点林区已封山。

早上9点,孩子们手捧鲜花走进墓园,向前来祭扫的市民宣传森林防火知识,劝导人们把纸钱、火烛、鞭炮换成一束束鲜花。“我们提前学了不少森林防火知识,不过有些大人不愿跟我们换鲜花。”几个孩子略显失望地说。

市护林防火办公室相关负责人告诉记者,去冬今春我市进入森林防火期以来,已先后发生十几起森林火灾,主要原因是游客乱扔烟头、上坟烧纸或放鞭炮引发。据悉,为保护森林生态,近期全市部分重点林区已封山,其中江宁牛首山封山线从进山路口开始,封山将持续到4月30日森林防火期结束,市民踏青可选择其他景区。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:韩静文

你可能还喜欢