您好,欢迎来到南京网络电视台!

南京交管部门提醒:出行尽量避开扫墓路段

2013年07月17日

清明节即将来临,各种外出祭扫、旅游、探亲等活动也会随之频繁,加上今年清明节期间高速公路对7座以下小客车免费放行,出行高峰在所难免。南京交管部门昨为此发布节日出行提醒,市区避开扫墓路段、进出城绕开大桥、二桥。
市区通行避开扫墓路段
清明节和其他节假日有所不同的是,除了新街口、湖南路、山西路、玄武湖、中山陵等常规难行区域外,还多了个扫墓路段。清明期间4日、5日、6日三天为扫墓高峰时间段,每天的人车流集中时段 7:30至11:00。
由于宁丹路改造工程正在进行,宁丹路的铁心桥至大周路段道路通行条件很差,同时将军大道地铁机场线正在围挡施工,占用了将军大道胜太路和佛城西路路口的大部分路面。按照交管部门的建议,前往普觉寺、隐龙山、祖堂山、龙泉寺扫墓,由机场高速—翠屏山匝道—天元西路—将军大道—康厚街—佛城西路绕行。
“这也就提醒了我们,市区出行要避开上述路段。”交管人士表示,扫墓车辆往往会从龙蟠中路—双桥门立交—机场高速,或是中山南路—雨花西路一线通行,其他驾车人出行时也要尽量避开。
进出城绕开大桥、二桥
从此前的免费放行来看,南京的进出城通道,长江大桥和二桥最难行,因此在假期进出城时也要尽量绕开。“长江大桥进出城目前最大的‘瓶颈’不是大桥本身,而是城西干道和宁六公路。”交管人士介绍说,特别是宁六公路,目前正在全线施工,路段颠簸不平,车道缩减,不时会出现车辆积压,继而影响到整条路段的通行,辐射至长江大桥。
如何绕开长江二桥
城北地区:前往二桥过江的车辆可选择从312国道经绕越高速、长江四桥过江通行;
城东地区:前往二桥过江的车辆可选择从312国道或沪宁高速公路经绕越高速、长江四桥过江通行;
城南地区:前往二桥过江的车辆可选择经宁杭高速在东山互通、经机场高速在南庄互通经绕越高速通行;
河西地区:可选择经长江隧道转宁合高速,在张店互通上宁连高速往江北方向通行,或沿绕城公路经长江三桥过江通行。

  • 来源:现代快报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:吴丹