您好,欢迎来到南京网络电视台!

哈尔滨12岁女孩滑入排水沟被卷走 已失踪17小时

2013年08月21日

记者从哈尔滨市阿城区舍利街道办事处核实,3月31日17时许,哈尔滨市阿城区舍利乡丰收村12岁女孩王春兰,在村内道路行走时,因路上积雪融化导致路面湿滑,滑入路旁的排水沟内被卷走,截至4月1日11时记者发稿时,女孩失踪时间长达17个小时,目前失踪女孩仍未找到。

据舍利街道行政办主任康宝新介绍,3月31日17时,王春兰的妈妈要去食杂店买东西,王春兰主动替妈妈跑一趟,在路上,王春兰碰到同村另一个12岁的女孩,两人同行。在路上行走的过程中,王春兰不慎滑倒掉入排水沟,沟内水约有—米多深,水流很急,王春兰当时就被卷走,不见踪影。另一个女孩立刻跑到王家,告诉王春兰的父母,王春兰掉沟里了。王树军夫妇听到此消息后立刻赶去找,王春兰的母亲先后三次跳进排水沟里,可是都没有找到孩子。当时村里的人得知了这个消息,村里几十名村民自发帮助营救,3月31日21时许,十余名消防官兵和数十名村民正在现场持工具搜救,到了21时50分,一辆挖沟机来到现场,对排水沟两侧进行清理,丰收村全村六十多户百余名村民全都赶到现场帮他们找孩子,但是还没有结果。

截至4月1日11时,搜救工作仍在进行中。

  • 来源:人民网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:周寒梅