您好,欢迎来到南京网络电视台!

江苏2013高校招生体检取消乙肝检测

2013年07月17日

近日,江苏省2013年高考体检工作启动。现代快报记者从江苏省教育考试院公布具体的体检要求发现,今年的高招体检取消了乙肝项目检测。

根据江苏省教育考试院体检工作要求,整个体检过程中,考生不得接触体检卡(表)。体检时体检医生应当场告知考生的视力、校正度数、血压,考生若有疑义,当场复检,体检结束后不再进行上述项目的复检。各体检站对考生所做的“不合格”结论,须经市中心体检站核准。

今年的江苏高考体检,取消了乙肝项目检测,即取消乙肝病毒感染标志物检测;继续保留丙氨酸氨基转移酶(ALT,简称转氨酶)检测作为体检项目。如果受检者转氨酶正常,不得进行乙肝项目检测;如果转氨酶在100单位以上,则进行乙肝项目检测,如表面抗原阳性,体检一个月后复检,复检结论仍不正常的考生,体检结论为不合格。

此外, 500Hz—4000Hz的纯音听力检测结果为每侧耳的平均听力损失都等于或大于40分贝(dB)的考生,凭地市级以上医院(含地市级)出具的听力障碍诊断证明和考生本人的书面申请,由市、县(市、区)招生考试机构和考生所在学校分别进行不少于一周的公示,经公示无异议后,市级招生考试机构于4月25日前将考生诊断证明及相关材料上报省教育考试院。

  • 来源:新华网江苏频道
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:王菜菜

你可能还喜欢