您好,欢迎来到南京网络电视台!

江心洲抢搭违建相关责任人被停职辞退

2013年07月17日

建邺区严查江心洲抢搭违建  

两天拆除约1500平方米,相关责任人分别被停职和辞退

为了在征地拆迁中获得更多补偿,部分江心洲居民春节后突击抢搭违建。发现这一情况后,建邺区迅速采取措施,两天来已拆除江心洲新搭违建约1500平方米,存在失职行为的相关人员也受到停职或辞退处理。

昨天上午,记者驱车前往江心洲。经过入岛查报站时,检查人员探头朝车里仔细查看。他们告诉记者,这是为了防止有人往岛上装运建筑材料。江心洲街道永定村龙门三组门前,正在拆除一处抢搭的违建。这处违建墙体是用单层砖砌起来的,水泥还没干,用锤一敲就是一个大洞,室内的地上还长着菜。不远处,另一户居民在自己葡萄园里搭的100多平方米违建已被全部推倒。

据介绍,前天一天,建邺区就出动城管执法队员50人次、公安干警15人、协管员100人次,动用车辆18台、拆违机械2台,拆除白鹭村、永定村5处违建共计1000平方米。昨天又拆除4处约460平方米违建。同时,街道安排城管科3名干部和10名协管员夜间巡查,坚决杜绝夜间违建回潮。两天来未再发现新搭违建。

针对此前有媒体报道的江心洲街道城市发展科科长胡浩未按照相关规定履行职责,在车辆检查、拆违控违、人员管理等方面存在失职行为的情况,目前建邺区已根据相关规定,令其停职检查;江心洲下桥口一号岗亭值班协管员薛训智因在上班期间擅自脱岗,对往来车辆疏于检查,目前已被辞退。其余相关人员,将待有关问题查清后再作进一步处理。江心洲相关负责人表示,近期将连续组织拆除,并加大巡查管控力度,同时他再度重申,对所有违建一律“零容忍、零补偿”,居民如果跟风抢搭违建只会得不偿失。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:张东昕