您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 热播视频

“双城荟”宁港两地艺术季

2017年06月29日
“紫荆逢春向暖,梅花凌寒愈繁”,值香港回归廿周年之际,由江苏省委外宣办、南京市委外宣办、南京市委宣传部主办,南京广电集团《艺事荟》策划,荔枝新闻、新浪江苏等多家媒体参与,共同发起“双城荟”宁港两地四十位知名艺术家对话,以艺术合作的形式促进文化认同、民族认同、国家认同。
扇子最早出现在商代,一轮明月形的扇子称之为“纨扇”或“团扇”,也叫“合欢扇”。当时扇子有长圆、葵花、梅花、六角、匾圆之形;亦有木、竹、骨等材之柄;还有扇坠、流苏、玉器之饰。是中国传统艺术的载体,意喻团圆。在香港回归20周年之际,艺术家以团扇为喻,祝贺香港回归祖国。相关作品还将在6月30日起在德基广场展出。届时市民将有机会饱览蕴含香港元素的团扇风采。
  • 来源:南京网络电视台
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:韩静文

你可能还喜欢