您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

省军区党委全会暨党管武装工作述职会议召开 打牢听党指挥忠诚使命思想根基 不断开创国防动员高质量发展新局面 吴政隆出席并讲话

2022年01月25日

1月23日至24日,省军区党委十四届九次全体(扩大)会议暨党管武装工作述职会议在宁召开。24日上午,省委书记、省军区党委第一书记吴政隆出席会议并讲话。

  吴政隆说,刚刚过去的2021年,是党和国家历史上具有重要里程碑意义的一年,也是江苏迈上社会主义现代化建设新征程的第一年。江苏实现了“十四五”和现代化建设的良好开局。成绩来之不易,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,是全省上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结拼搏、共同努力的结果,饱含着省军区部队广大官兵和民兵预备役人员的大力支持和辛勤奉献。一年来,省军区党委深入学习贯彻习近平强军思想,聚焦党在新时代的强军目标,在思想政治建设、服务备战打仗、深化改革创新、巩固基层基础、全面从严治军等方面,保持健康发展的良好态势。省军区各级充分发挥优势,积极支持地方改革发展,在疫情防控、抢险救灾、乡村振兴、助学帮困等方面做了大量工作,作出了重要贡献。

  吴政隆指出,今年是党的二十大召开之年,是全面落实省第十四次党代会部署开局之年,也是国防动员体制改革落地关键之年,做好军地改革发展各项工作任务繁重、责任重大、使命光荣。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想定向领航,持续强化理论武装,打牢听党指挥、忠诚使命的思想根基,聚焦“忠诚维护核心、矢志奋斗强军”深化主题教育,自觉做“两个确立”的坚决捍卫者和忠实践行者,更加坚定地忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,坚决贯彻总体国家安全观,始终牢记“国之大者”,切实增强忧患意识,把新时代军事战略方针立起来,把备战打仗指挥棒立起来,把抓备战打仗的责任担当立起来,敢于斗争、敢于亮剑,不断提升斗争本领,勇于应对前进道路上的各种风险挑战,紧跟习近平总书记的步伐走好新的赶考之路、走好中国特色强军之路,不断夺取新的伟大胜利。要扎实推进国防动员体制改革,统筹谋划部署,精心组织推进,确保平稳过渡,推动形成国防动员工作新格局。要充分发挥省军区系统面向部队、协调军地的优势,把“地方所需”“群众所盼”和“部队所能”结合起来,主动服务高质量发展,助力维护安全稳定,积极投身江苏现代化建设新实践。

  吴政隆强调,党管武装是人民武装力量建设的根本原则。作为省军区党委第一书记,我一定带头履行政治责任。各级党委要自觉把管武装、兴武装作为应尽职责、分内之事,各军分区(警备区)、人武部第一书记要切实履行第一责任人职责,做到“两个班子”一起建、“两项建设”一起抓,突出民兵队伍建设,深入开展国防教育,扎实推进双拥共建,不断夯实兴武强军的基层基础,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,不断开创国防动员高质量发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  省军区司令员张黎鸿代表省军区党委对各设区市党管武装工作进行了点评,肯定了去年以来取得的突出成绩,分析了军事斗争国防动员准备形势,对抓好新年度党管武装工作需要关注的着力点提出了明确要求,动员各级切实扛起政治担当和使命责任,合力推动全省党管武装工作在继承传统中实现新发展,在巩固提升中取得新进步。

省军区政委张孟滨主持会议。会议表彰了省军区系统年度先进集体、先进个人,宣布了新任军分区党委第一书记任职,各设区市军分区(警备区)党委第一书记分别口头述职、书面述职。 
  • 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
  • 审核员:张超 王会敏 张清雅 杨兰 缪露
  • 责任编辑:葛梦梦

你可能还喜欢