您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

在苏中科院院士咨委会五届一次全会召开

2018年05月15日

昨天上午,第五届在苏中国科学院院士咨询委员会第一次全体咨询委员大会在宁举行。副省长马秋林,中科院南京分院院长杨桂山等出席会议。

1998年,中科院南京分院组织全体在苏中科院院士成立了在苏中科院院士咨询委员会,组织院士专家为江苏经济建设和社会发展服务,多次组织开展区域性院士咨询评议和学术交流,有力促进了科技创新、成果转化、人才培养和科技普及等工作。截至2017年,中科院与江苏省企业合作项目达1500余项,当年为企业新增销售收入超过1200亿元。近5年来,全院科技成果转移转化新增销售收入达1.7万亿元,江苏约占近三分之一。

马秋林说,江苏正处在经济转型升级的重大关口,重点是推动“六个高质量”。他希望院士咨询委员会充分发挥院士专家智力密集、思想活跃、专长突出的优势,密切关注事关全省改革发展的战略性、前瞻性问题,突出研究重点,在开展院士咨询评议和学术交流、推动科技进步、促进成果转化、加强人才培养和科学普及等方面进行更积极的探索和实践,为江苏创新驱动发展提供更有力的战略支撑。

会议原则通过了新修订的《在苏中国科学院院士咨询委员会章程》,并重点研究了在苏中科院院士咨委会和3个常设院士咨询组2018年的工作目标、任务和规划。目前,第五届在苏中科院院士咨委会常委会主任由南京大学邢定钰院士担任。

  • 来源:南报网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:陈果