您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

缪瑞林:把“小红花”打造成为更加靓丽的城市名片

2018年01月13日

1月12日下午,市长缪瑞林专题调研南京市艺术小学。他强调,认真学习贯彻党的十九大精神,秉持文化艺术教育并重的理念,走创新发展、特色发展之路,进一步放大素质教育优势、提升综合办学水平,把“小红花”打造成为更加靓丽的南京城市名片,为建设历史文化名城增添新的光彩。

1月12日下午,市长缪瑞林专题调研南京市艺术小学,与该校学生亲切交流。

南京市艺术小学(小红花艺术团)创办于1957年,是全国首创的集文化教育、艺术教育与舞台表演于一体的少儿艺术学校。多年以来,“小红花”盛名享誉国内外,是南京的一张文化的名片、教育的名片和对外交流的名片。去年刚刚建成投用的新校区位于仙林,总建筑面积约3.7万平方米,区位交通优越,生态环境良好,拥有文化教学楼、艺术综合楼、学生宿舍楼、体育馆、剧场及音乐厅等一系列现代化教育教学设施。

调研中,缪瑞林查看了学校新建教育教学设施,观摩了学生艺术课程和出访演出排练。他鼓励师生勤于探索实践,提升艺术修养,展现精彩技艺,当好文化交流的使者,充分展示南京少年儿童充满活力、健康向上的良好形象。

在详细了解学校办学发展情况后,缪瑞林指出,南京艺术小学和小红花艺术团是南京艺术教育、文化教育的特色品牌,拥有广泛知名度和影响力。希望学校确立更高追求,以新校区建成投用为新起点,立足新时代、践行新理念、展现新作为,狠抓基础建设、打造特色优势,不断提升教育办学水平,为全市基础教育创新发展提供示范。要创新教育理念,坚持艺术教育特色,注重人文精神塑造,以艺术素养为核心,推动青少年学生全面发展,培养素质全面、个性鲜明、视野开阔、富于创造的新一代青少年艺术人才。要强化学科建设,大力引进优秀人才,加强特色学科建设,形成门类齐全、融合发展的高水平少儿艺术教育体系,不断增强办学吸引力竞争力。要传承优良传统,秉持开放式办学理念,加强与国内外艺术院校和教育机构合作,当好南京对外文化交流的重要窗口,更好地提升“小红花”品牌影响力。相关区和部门要关心支持学校建设发展,更加关注细节,更加精准服务,完善公共配套,提升绿化水平,打造精品学校,共同推动学校建设发展迈上一个新的台阶。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:张清雅