您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

江苏获批建设苏南国家科技成果 转移转化示范区

2017年10月18日

前天(16日),记者从省科技厅获悉,科技部批复支持江苏省建设苏南国家科技成果转移转化示范区。

根据科技部批复要求,江苏将举全省之力,先行先试加快推进苏南国家科技成果转移转化示范区建设,以苏南国家自主创新示范区、苏南5市国家高新技术产业开发区等现有高端创新载体平台为依托,以转化中科院等高端科技成果为重点,立足制造业发展需求,聚焦实体经济和新兴产业发展,在依靠科技成果转移转化推动产业发展的新模式、依托产业基地推动高水平创新资源转化的新路径、构建以创新服务助推众创空间集群发展的新平台、以重大科技成果转化专项资金为牵引的多元投入新机制等四个方面开展示范探索。

到2020年,该示范区要建设10个科技成果产业化基地、20个国家技术转移示范机构、30个科技公共服务平台以及300个众创空间,发展技术经理和技术经纪人800名,技术市场合同交易额达1000亿元以上。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙