您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

南京两街道联合行动 保村民绿水青山

2017年10月13日

8月份以来,横溪街道、禄口街道多名村民拨打12345,反映石坑子山上有一家养猪场违规养殖,污水流到水库里,要求尽快予以取缔。

接到诉求后,禄口街道立即将此情况按“重大事项”处理,汇报至区12345呼叫中心,在区政务办协调下,横溪街道、禄口街道的相关部门前往现场联合处理。

经查,石坑子山养猪场位于横溪街道西阳社区与禄口街道陶东社区交界处。因该处淡水库为饮用水水库,周边居住着大量村民,村民看到日常自家饮用的水即将被养猪场污染,非常担心。

经现场协调,考虑到远程执法难度较大,禄口街道遂与横溪街道协商并达成协议,由西阳社区负责拆除猪圈、搬离生猪,并协助陶东社区做好日常监管,禄口街道则给予其适当补助。短短一周内,横溪街道执法中队迅速将该石坑子山腰处的违规生猪养殖场地取缔。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙