您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

首届中国·南京蔬菜种业博览会本月21日开幕

2017年10月12日

首届中国·南京蔬菜种业博览会将于2017年10月21日-11月5日在南京举行。10月21日上午,在南京市江宁区谷里街道南京大生现代农业科技展示园举行开幕式并组织现场观摩。

本次种博会是我省首次举办以蔬菜种业为主题的博览会。围绕“聚焦供给侧改革,助推蔬菜种业发展”的主题,现场重点展示茄果类、瓜类、叶菜类、特色蔬菜类四个类别蔬菜新品种、新技术、新农机装备。值得一提的是,本次种博会大量引进了“互联网+”、“物联网+”概念,打破地域限制,在国内首家推出“线上线下”品种展示。同时,改变传统蔬菜新品种展示只能看到展示现场,不能看到品种种植全过程的表现问题,全程跟踪种植档案、品种特性记录,为品种选送单位及相关科技人员提供全方位的品种特性评价。

据悉,在种博会期间,还将举办机械化技术展演交流会、蔬菜种业高峰论坛等多项活动,为蔬菜种业的发展出谋献策。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙