您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

浦口“金洽会”签约26个项目 总投资达791亿元

2017年09月14日

昨天(13日)上午,金洽会系列活动之一、浦口区投资环境推介会暨重大产业项目合作签约仪式举行。今年金洽会,浦口区共签约26个项目,总投资达到791亿元。其中,中法创意风情小镇、华夏文旅南京国际旅游度假区两大文创旅游项目的落户,将显著提升浦口在南京都市圈乃至华东旅游板块的地位,助力浦口旅游业向“500亿能级”冲刺。

总投资30亿美元的中法创意风情小镇项目由法国培格索斯集团投资建设,位于南京海峡两岸科工园内。项目一期占地约5970亩,拟用3—4年时间将小镇打造成富有法国元素,以文化创意为产业特色,兼有研发办公、生活休闲功能的特色创意风情小镇,未来成为长三角地区法语国家企业和人群的聚居地。

华夏文旅南京国际旅游度假区项目由山东华夏集团所属华夏文旅集团投资建设,位于汤泉街道。项目计划总投资215亿元,占地约3300亩,拟建设南都古城景区、实景演艺《金陵传奇》秀剧场、虎鲸表演海洋王国、温泉公园、万人主题度假酒店等多种旅游业态。

据介绍,目前浦口区在建和即将建设的重点旅游项目有5个,总投资达750亿元。随着这些重大项目的建设和开放,浦口在南京都市圈乃至华东旅游板块的地位将得到显著提升。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙