您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

南京明城墙宣传片亮相纽约时代广场大屏

2017年09月14日

纽约当地时间9月9日,一则有关南京明城墙的宣传片亮相纽约时代广场的焦点大屏,厚重的历史感和磅礴的气势引世人瞩目。

此前在9月7日,在2017年世界知名城市“南京周”纽约站活动上,南京城墙电视片就曾亮相联合国总部。南京周各场活动中,一系列以明城墙开发和演绎的文创产品,将这座中国现存规模最大的城墙,以新颖、丰富、有趣又独具东方美感的形式呈现。“山水城林云端秀”数字互动体验馆以VR、AR等虚拟现实技术手段,展示南京的秦淮河、明城墙、江南贡院、紫金山、中山陵等有着中国古典气韵的城市景观;“南京新娘”“归宁”主题婚礼秀,讲述了一个发生在明城墙边长干里的爱情故事,展示了南京传统文化的传承与时尚的融合。“城市望远镜”通过2万多张超过百亿级像素的照片组成南京史上最大的影像展,给纽约观众带来了全新震撼。

从9月9日起,每天120次滚动播放南京明城墙的宣传片亮相纽约时代广场的焦点大屏,更是引发世人瞩目,宣传片中的城墙全貌、厚重历史和东方韵味,让人耳目一新。“纽约没有城墙,但我在欧洲看过一些城堡,但南京的城墙跟它们都不一样,它太大,太长,充满了东方的美感。”一位在时代广场看到宣传片的美国人说,“而且,时间过去了几百年,它看起来还是很完好,这很了不起。”

带有明城墙元素的文创产品也被人热捧,在美国纽约中央车站,许多游客被充满异国风情的文创产品吸引,纷纷拿起饰品、杯子或者其他东西拍照。“great wall!”(注:英语“长城”)有人这样惊呼,但很快他的同伴纠正了这一说法,“这是来自南京的great wall。”

  • 来源:新华日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙