您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

缪瑞林调研工商工作:深化改革强化监管优化服务 营造服务创新创业一流环境

2017年08月23日

8月22日下午,市长缪瑞林专题调研工商工作。他强调,要贯彻落实中央和省市放管服改革精神,树立现代市场监管理念,创新市场监管机制,加强事中事后监管,优化提升政府服务,全力营造服务创新创业一流环境,开创工商工作新局面。副市长孙建友参加调研。

在视察市工商局智慧工商数据分析系统、互联网+户外广告监测云平台时,缪瑞林充分肯定市工商局利用互联网、建立大数据的创新措施,要求工商部门整合网络平台、挖掘企业数据,做好信息分析、活化利用数据,为市政府科学决策、完善政策,优化服务、加强监管提供第一手参考资料。

保护消费者合法权益,是市场监管的常态化工作。缪瑞林来到12315消费者投诉举报中心,详细了解消费者权益保护情况。他强调,要树立消费者至上理念,在及时、便捷、高效地处理消费者投诉基础上,积极适应消费新趋势,创新消费维权机制,强化重点领域监管,营造安全放心消费环境,进一步释放消费潜力,增强经济发展动力。

在听取市工商局工作汇报后,缪瑞林指出,今年以来全市工商系统创新思路、创新举措,在推进商事登记便利化、服务创新创业、加强事中事后监管、完善消费维权机制、营造干事创业氛围等方面做出不懈努力,各项工作都呈现出新变化、新进展、新成效,有力地支撑了全市经济持续健康发展大局。当前,全市工商工作站在新起点,要有新追求,要进一步创新工作思路、积极主动作为,练就管理本领、提升服务水平,争当市场监管的主力军、优化服务的排头兵,为实现“一个高水平建成、六个显著”奋斗目标作出更大贡献。

缪瑞林强调,全市各级市场监管部门和执法部门都要坚持问题导向,切实对标找差,在培育市场主体、优化市场环境、强化市场监管等方面,对照先进、查摆不足、找出差距,研究问题、提出对策、奋起直追。要争先进位、勇创一流,聚焦创业富民,突出便民利民,在营造宽松便捷的准入环境、创新创业的发展环境、公平有序的竞争环境、安全放心的消费环境等方面,拿出新举措、落实新行动、取得新成效,确保各项工作走在全国全省前列。要凝心聚力、狠抓落实,发扬工商系统优良传统,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“大走访”活动,全面落实“一岗双责”,寓服务于管理之中,寓监管于服务之中,切实提高企业和群众的满意度和获得感。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:王会敏