您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

南京市鼓楼区建宁路街道环保巡查较真碰硬

2017年07月17日
昨天(16日)上午,南京市鼓楼区建宁路街道办事处环保负责人李国安带领2名环保协管员,来到开工不久的建宁路8号地块建设项目工地,进行第15次扬尘整改检查“回头看”。
该街道办事处高度重视环境保护督导工作,严格落实每日巡查制度,发现问题立即责成整改,并克服干扰,紧盯整改追踪问效。6月28日,李国安他们在巡查中发现建宁路8号地块建设工地扬尘管控不符合规定要求,当即约谈该建设项目现场负责人范某,晓之以国家环境保护相关法律法规,要求其工地2天内落实降控尘措施,做到“围挡、硬化、覆盖、冲洗、保洁”五达标。范某感动于他们每天来工地巡查督导的负责精神,按时积极整改,在施工现场设置了洗轮机,树起了房屋建筑工程扬尘防治公示牌,实现了“五达标”。在当前黑臭河整治专项行动中,该街道在严格落实河长制基础上,进一步加大执法巡查力度,采取“二班制”,对辖区内的城北护城河、西北护城河、张王庙沟、金川河等沿线排口进行全天候的不定时巡查,及时清理各类卫生死角40余处、建筑垃圾16车、岸边步道杂草210余米、侵占河道岸线杂物及淤积物21处,进一步改善了河道沿线环境卫生,7月11日受到来实地视察的市政协副主席陆平贵的充分肯定。
  • 来源:中国江苏网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:龚姝珺