您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

南京4区试点地下管线微信审批 10月将在全市推广

2017年06月19日

打开微信就能审批地下管线规划,这种“不见面”审批方式近日在南京玄武、秦淮、建邺和鼓楼等4区试点。

按照“互联网+政务服务”工作要求,市地下管线中心进一步理顺地下管线规划管理体制机制,结合实际试点研发管线规划批后管理工作微信平台。该平台充分利用互联网将服务窗口、服务机制拓展延伸到PC端和移动端,建立健全管线规划批后“不见面”审批体系,实现了管线工程验线、复验、核实等业务的在线申请和办理。地下管线规划不仅可以“不见面”审批,而且可以通过微信平台完成。此举大大简化了地下管线审批流程,提高了行政效能,政务服务环境更完善。

目前,该微信平台已于本月中旬在玄武、秦淮、鼓楼、建邺4区上线,预计今年10月份可以在全市推广。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙