您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

吴政隆强调:推动全面从严治党不断向纵深发展

2017年01月18日

1月17日,省委副书记、市委书记吴政隆在十四届市纪委二次全会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,认真学习贯彻中央纪委全会和省纪委全会精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终保持战略定力和政治定力,坚持标本兼治,坚持作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上,为加快建设“强富美高”新南京提供坚强政治保证。

市委副书记、市长缪瑞林,市人大常委会主任陈绍泽,市政协主席沈健,市委副书记龙翔出席会议。

吴政隆指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话立意高远、内涵丰富,直面现实、充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,具有深刻思想性和强烈感染力,是我们做好工作的根本遵循和行动指南。省委李强书记在十三届省纪委二次全会上对我省深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、深入推进全面从严治党作出全面部署。全市各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委全会、省纪委全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握党中央对当前反腐败形势的科学判断,准确把握党中央推进全面从严治党取得的显著成效,准确把握党中央推进全面从严治党的启示经验,准确把握深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的工作要求,准确把握坚持标本兼治、深入推进全面从严治党的重大部署,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来。

吴政隆说,过去的一年,市委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委部署要求,坚持党要管党、从严治党,牢牢把握正确政治方向,认真履行管党治党主体责任,严格规范党内政治生活,全面筑牢党的基层基础,坚持不懈推进正风反腐,大力加强干部队伍建设,积极营造干事创业氛围,以实际成效推动全面从严治党迈上新台阶。但也要清醒地看到,全市党风廉政建设和反腐败工作与新形势、新任务、新要求还有差距,形势依然严峻复杂,必须坚定信心,正视问题,拿出恒心和韧劲,全力以赴管出习惯,抓出成效,努力交出改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷。

吴政隆强调,2017年是党的十九大召开之年,也是贯彻落实省第十三次党代会和市第十四次党代会精神的开局之年,要把迎接和服务党的十九大作为主线,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,围绕“两聚一高”和“一个高水平建成、六个显著”的奋斗目标,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,践行忠诚干净担当,为加快建设“强富美高”新南京提供坚强政治保证。

吴政隆强调,要保持战略定力,坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败斗争。要锲而不舍抓好作风建设,抓住领导干部这个“关键少数”,做好坚持、巩固、深化的文章;坚持惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,运用好监督执纪“四种形态”,持续保持遏制腐败的高压态势;严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,坚决纠正损害群众利益的行为,不断增强人民群众的获得感;坚持政治导向、问题导向,强化政治巡察,充分发挥巡察利剑作用;严格执行党内问责制度,拧紧管党治党的螺丝;加强纪检监察组织和队伍建设,建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检干部队伍,为打赢管党治党持久战锻造勇往直前的“铁军”。

吴政隆强调,要坚持标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。要强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到在思想上充分信赖核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、感情上深刻认同核心,坚决维护党中央的权威;坚定理想信念,大力加强思想政治建设;严明政治纪律,加强和规范党内政治生活;强化依规治党,健全完善反腐倡廉制度体系;坚持挺纪在前,不断强化党内监督;夯实“两个责任”,推动全面从严治党落地生根;坚持以上率下,形成管党治党合力,以滴水穿石的劲头、铁杵磨针的功夫,敢于担当、积极作为,全力以赴做好全面从严治党各项工作,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委,市人大、市政府、市政协领导同志,市法院院长、检察院检察长,各区、市各部委办局和直属单位负责同志,市纪委委员等参加会议。

十四届市纪委第二次全体会议1月17日召开,市纪委常委会主持会议。市委常委、市纪委书记沈文祖代表市纪委常委会作工作报告。市委与各区(功能园区)党委主要负责同志签订2017年党风廉政建设责任书。与会同志集体观看了警示教育片《有腐必惩 有贪必肃》。

全会通过了《中国共产党南京市第十四届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙