您好,欢迎来到南京网络电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

缪瑞林:坚持“五个突出” 共建宜居宜业城市家园

2017年01月12日

昨天(11日)下午,市政协举行专题议政会,市长缪瑞林率市相关部门负责人,和政协委员面对面交流,听取对城市规划建设管理工作的建议意见。缪瑞林说,新一年政府工作将按照省市党代会部署,紧扣城市发展新定位新要求,大力推动城市功能品质提升。希望广大政协委员继续发挥有担当、有情怀、有温度的履职精神,为城市规划建设管理出谋划策,共同推动实现城乡面貌显著变化,建设更加宜居宜业城市家园。市领导李世贵、罗群、储永宏、徐金万、陈华出席议政会。

专题议政会气氛活跃,缪瑞林认真听取大家发言,不时和委员们互动交流。张利军委员提出,城市建设、环境整治既要注重地上的“面子”,也要注重地下的“里子”。缪瑞林表示赞同说,环境整治要把城市形象的“面子”和城市功能品质的“里子”都整治到位,整出城市的竞争力,整出市民生活的舒适度。陈喜委员最关心黑臭河道整治,缪瑞林回应说,今年市政府确定完成109条黑臭河道整治目标,相关部门要认真听取和采纳政协委员及社会各界建议,把这项民生实事办实办好。陈薇等其他10位委员也先后发言,提出睿智、务实的建议意见。

缪瑞林感谢广大政协委员对城市发展和政府工作的关心支持。他说,大家的建议意见选题科学务实,贴近民计民生,围绕社会关切,具有很强的针对性、操作性。市政府将认真梳理、吸收、采纳,在此基础上进一步改进政府工作,不断提升城市规划建设管理水平。

缪瑞林说,今年南京城市规划建设管理任务十分繁重,城建城管工作将落实好省市党代会部署和省委常委会对南京的新要求,坚持做到“五个突出”。一是更加突出以人民为中心的发展思想,把满足市民需求、提升百姓获得感和满意度作为城市规划建设管理工作的首要目标。二是更加突出科学规划引领,最大限度统筹需求与可能、地上与地下、近期与远期,让城市规划建设多留赞叹、少留遗憾。三是更加突出城市功能品质提升,打造更加宜居宜业城市,着力提升提高南京首位度、美誉度、吸引力。四是更加突出精细精致,精致建设、精细管理,注重一街一巷、一砖一瓦、一花一木的细节打磨,把每个工程打造成精品工程。五是更加突出城乡统筹发展,规划建设好以产业为基础、产城融合的特色小镇,推进美丽乡村建设,加快脱贫攻坚进程,推动实现城乡面貌显著变化。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:张清雅