您好,欢迎来到南京网络电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

各界群众收看收听政府工作报告 “令人期待、温暖人心”

2017年01月11日

昨天(10日)上午,市十五届人大五次会议开幕。场外群众虽然不能亲临现场,但很多人通过电视、广播、新媒体等渠道收看收听了大会直播。

“2017年的美好蓝图,令人期待。35件民生实事,件件温暖人心。”梅园新村街道党建中心副主任胡涛通过网络关注了会议内容,他说,报告对去年的工作总结实事求是、客观实在,对2017年所定的目标具体可行,都是居民所期盼的,真正是想群众之所想、急群众之所急。

作为一名天天生活在这个城市的市民,胡涛对报告中提到的城市交通、空气治理等民生话题十分关注。最近,南京出现了不少雾霾天。对2017年的工作,报告提到扎实推进大气污染防治行动计划,采取实施热电、水泥等重点行业废气治理和提标改造,执行机动车排放标准,治理臭氧污染等一系列举措,持续改善空气质量,让市民享有更多蓝天。“2017年,我们期待驱散雾霾,拥有更多的蓝天白云。”胡涛说。

秦淮区瑞金北村居民陈冠强是一名老党员,昨天上午他一直守在电视机前收看大会开幕式。“我的小外孙今年两岁了,明年下半年就要上幼儿园了。”陈冠强说,报告中提到的35件实事,其中有一件就是改善学校办学条件,今年将新改扩建幼儿园25所,新创建省市优质幼儿园30所,让他看到了政府扶持教育发展的决心,“期望这些惠民举措能尽早落实。”

南京师范大学大四学生张晶晶在网上收看了市长所作的政府工作报告。她告诉记者,现在大学里的创业氛围很浓。这次报告中也提到了扶持青年大学生创业4500人,并且要加大在宁就业创业高校毕业生租房补贴政策落实力度。这让有创业打算的张晶晶非常兴奋:“这对我们来说是个好消息,希望能享受到租房补贴的政策。”

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙