您好,欢迎来到南京网络电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

江东门纪念馆片区将打造成爱国主义旅游文化街区

2017年01月06日

建邺区十八届人大一次会议昨天(5日)开幕,记者会上获悉,建邺区今年拟对5大片区提档升级,打造一批特色精品工程,其中,江东门纪念馆片区将打造成爱国主义旅游文化街区。

建邺区今年将以片区环境提升为抓手,对江东门、南湖、南河风光带、莲花及江心洲5个片区进行提档升级,针对道路整治、杆线下地、绿化提升、立面出新、门头店招、设施完善等各个方面进行全方位建设,精心打造一批富有地方特色的精品工程。

“从去年开始,我们区就重点实施了江东门纪念馆片区综合整治工程,对水西门大街等6条道路实施绿化彩化提升。” 建邺区建设局相关负责人说,今年,江东门纪念馆片区将建设集商业餐饮、旅游休闲为一体的城市综合体,打造庄重大气的爱国主义旅游文化街区。

与此同时,建邺区还将实施南河风光带片区环境提升工程,推进南河、秦淮新河、外秦淮河沿岸绿化带建设,精心打造“绿色休闲”的特色景观廊道;实施南湖生活圈片区环境提升工程,加快以莫愁湖、南苑区域为主的老城区改造,以4A级景区标准改造莫愁湖公园,精心打造“宜居宜业”的居住创业示范片区;实施江心洲片区环境提升工程,建设环岛景观风光带,建成环岛公路,精心打造“科技宜居”的低碳智慧岛;实施莲花片区环境提升工程,推动传统老城与现代新城同步发展。

该负责人继续介绍说,今年建邺区还将加速建成一批方便群众生活的基础配套设施。比如,加快江东、科技园、生态岛土地运作,开展全区低效土地再开发利用工作;新建河西南部18条市政道路、江东门北街等一批道路,全面建设江心洲全岛基础设施和路网框架,启动江心洲有轨电车前期工作,新建白龙江西街等4个公交场站,新建35个公共自行车服务站点、增添2500辆公共自行车,建设科技园等一批公共停车场,缓解停车难问题;改造提升茶南、文体路等一批公厕以及垃圾中转站,方便群众生活。

建邺区相关负责人表示,紧扣群众反映突出的问题,建设好一批群众最关心、与群众关系最密切的城建项目,努力为群众打造天更蓝、水更清,小区美、街巷洁,交通便、配套齐的现代宜居新城,是建邺区永远的追求。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙