您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

南京新规:明年2月起政府性公共文化体育设施免费开放

2016年12月30日

南京市物价局29日下发关于公共文化体育设施服务收费管理有关问题的通知,将对公益性的图书馆、博物馆、美术馆、文化馆、纪念馆、体育场馆、青少年宫、工人文化宫等实施政府定价管理,而且从明年2月起,政府投资的公益性场馆一律免费向社会开放。

记者注意到,通知中明确,政府投资建设的公共图书馆、博物馆、纪念馆、美术馆、文化馆等,以及不需要增加投入或者专门服务的公共体育设施,应当免费向社会开放。“过去,我们只是对某一些体育场馆等进行了定价,没有系统的、规范的定价管理办法,此次公共文化体育服务行业价格纳入《江苏省定价目录》,今后将全面实施政府定价,分级管理。”相关负责人告诉记者,过去有的场馆是自己定价的,2月份正式实施后就要由政府重新进行成本监审和定价;过去有的公益性政府投资场馆没有免费,正式实施后要全部免费开放。近期价格主管部门将对各区及市属的公共文化体育设施进行一次摸底调查,理清价格,该免的要免,该定价的要定价,要将价格行为规范起来。

  • 来源:扬子晚报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙