您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

全国“幸福婚姻家庭在社区”项目落户白云亭

2016年12月15日

如何调解家庭矛盾,培育幸福婚姻家庭?昨天(14日),全国“幸福婚姻家庭在社区”项目在鼓楼区热河南路街道白云亭社区启动。该项目是全国妇联所属中国婚姻家庭研究会与珍爱网共同发起开展,白云亭社区是全国28个试点社区之一,也是我市唯一入选的试点社区。

启动现场,社区近百名居民相聚一堂,观看志愿者编排的舞蹈节目,听金婚夫妇分享家庭生活经验。“婚姻家庭的稳定和谐关系到每个家庭成员个人的发展和幸福。”项目负责人鞠芸芸说,目前社区成立了幸福婚姻家庭志愿者团队,成员中有近20名律师、心理咨询师等专业人士,充当婚姻家庭的咨询师和调解员,为辖区居民解惑答疑。

鞠芸芸介绍,接下来他们将联合白云亭社区、妇女儿童之家和民办非营利组织南京缘之园婚姻家庭服务中心,共同推进试点社区的和谐家庭建设。通过讲座、面对面咨询服务、故事征集、联谊活动等形式,开展健康婚姻的宣讲,推选幸福婚姻家庭典型,提供专业咨询等,通过多方努力提高社会各界对婚姻家庭的重视程度,帮助指导社区居民建立积极、健康的恋爱婚姻观,学会运用法律和科学知识妥善处理婚姻家庭关系。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙