您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

本月底前江苏7家银行可办省公积金逐月还商贷

2016年12月14日

从今年11月1日开始,江苏省公积金可以提取用来逐月还商贷了。不过目前只有4家银行可以办理,江苏省住建厅信访办主任俞晨曦12月13日作客《政风热线》时透露,到本月底前将有7家银行陆续开始办理。他还提到,明年底之前,江苏将基本完成老旧小区二次供水设施改造。对于老旧小区加装电梯难的现状,他建议业主之间应有诚意的沟通,业主之间也可主动提出适当补偿。

南京市公积金是去年实现逐月提取还商贷的,从今年11月1日开始,建行、工行、招商、华夏这4家银行实现了省级机关公积金逐月提取还商贷功能。俞晨曦说,到12月10日为止已办理113笔。他带来的好消息是,农行、中行、交行、中信、兴业、江苏、紫金农商这7家银行,将在12月底前将陆续开始办理这项业务。由于各家银行与省住房资金管理中心系统接口还在开发调试中,具体开办时间可咨询各行。

除了省公积金,俞晨曦还提到了二次供水的改造。他表示,2017年底前,江苏全省将基本完成老旧住宅小区二次供水设施和抄表到户的改造。部分二次供水设施存量较大城市2020年要全面完成。

南京正在推进老旧住宅小区加装电梯,但是进展并不乐观,如何破解?俞晨曦说,目前全省的既有住宅加装电梯工作在南京市进行试点,南京市仅成功增设3部电梯,另有6部办理了规划备案手续,未能形成规模效应。

他表示,首先,增设电梯要满足2/3业主同意,其余1/3业主不反对。其次,在增设电梯过程中因居住楼层不同、居民年龄不同、受益程度不同,因而难以形成一致意见。最后,增设电梯需要与业主间进行充分沟通,以心以诚得到反对者的认同感,也可以主动提出给予适当补偿。

  • 来源:现代快报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙