您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

年底完成脱硫脱硝改造 南京将成首个超低排放城市

2016年11月16日

15日,全国电力行业脱硫脱硝职业技能决赛在大唐南京环保公司举行。记者获悉,到今年底,南京电力系统燃煤电厂全部完成脱硫脱硝改造,实现超低排放。

据大唐环保公司副总杨大计介绍,燃煤电厂通过技改脱硫脱硝,氮氧化物、二氧化硫排放都已达到国家超低排放标准,其中烟尘降到5,国家标准为10。

燃煤电厂超低排放对空气质量转好功不可没。南京市环保局污控处处长郭健介绍,南京大气污染源中,工业污染占46%,其中燃煤电厂装机容量600万千瓦,占了火力发电的大头,燃煤排放的二氧化硫、氮氧化物,正是PM2.5、PM10的“元凶”。

我省为推动燃煤电厂超低改造,给予1.5分的电价补贴,南京还补贴改造资金10%到20%,去年6家电厂65%的机组实现“超低”改造,改造后的排放量,只相当于拆迁前的下关电厂(30万千瓦)一家,下降20倍。到今年底,燃煤电厂全部改造结束,将成全国首个实现电厂超低排放的城市。

  • 来源:新华日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙