您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

南京市政府督查推进环境综合整治工作

2016年10月27日
10月26日下午,市长缪瑞林前往部分环境综合整治项目现场,再次督查推进整治工作。他要求,认真落实市委、市政府部署要求,坚持精细精致整治,进一步细化设计方案,提升施工品质,加大协调力度,确保整治工程整体、协同、有序推进,营造更加宜居宜业良好城市环境。副市长储永宏参加督查。
缪瑞林先后来到黄埔路、西安门、教敷营、梦都大街、鼓楼广场、北京西路、湖南路等地,查看整治施工进展。督查中,缪瑞林对环境综合整治特别是城市绿化、亮化工作取得的成效予以肯定,同时也指出了整治工程进度不平衡、部分项目施工不精细、协调不到位等问题。他要求相关部门紧扣存在问题,坚持精细整治和长效管理并重,注重日常化维护、滚动式治理、常态化管理,真正让环境整治成果长效保持。
在听取相关区和部门工作汇报后,缪瑞林指出,当前已进入四季度,时间紧、任务重,各区各部门要对照环境综合整治、城市品质提升行动计划要求,全力以赴抓进度平衡、抓施工质量、抓精品工程、抓整治效果,倒排计划,加快推进,确保按进度、高品质完成好各项整治任务。
缪瑞林对进一步做好环境综合整治工作提出四个方面要求。一是方案设计要更加优化。按照城市规划和设计导则要求,高起点、高标准把方案做到位,真正体现高标准、精细化。二是施工组织要更加有序。紧扣时间节点,优选施工队伍,强化质量管控,做好施工精细管理,最大限度减少整治施工对城市交通、市民生活的影响。三是整治效果要更加提升。坚持点线面结合,加强部门联动,对地面道路、建筑立面、地下管网、河道岸线、景观绿化等实施整体立体整治,放大综合整治效果,实现环境功能品质整体提升。四是综合协调要更加到位。各区各部门要强化担当意识,建立高位协调、主动沟通的顺畅机制,提供更加有力组织保障,为环境综合整治推进提供有力支撑。
  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:石显君