您好,欢迎来到南京网络电视台!

政风行风热线媒体联动——“关注民生 走进溧水”

2013年09月23日

2013年3月29日上午,2013年度第一期《政风行风热线》走进区县在溧水城南新城体育公园举行。这也是溧水正式撤县设区后的第一个工作日。溧水区委副书记、区长候选人谢元率领发改局、住建局、公安局、教育局、民政局、人社局、国土局、环保局、城管局、交运局、农业局、水务局、卫生局等13个部门的负责人来到在现场,在广播话筒和摄像机镜头前直接面对溧水民众和包括南京广电网在内的八家新闻媒体。

谢元表示,作为溧水区的第一任区长候选人,他首先感受到了责任和压力,不过他相信自己以及政府团队和42万溧水人民都已经做好适应变化和机遇的准备。

在回答他最关注的民生工作是什么时,谢元说,摆在第一位的民生工作便是如何提高群众收入水平,第二是加大民生基础设施投入,第三是改善环境。谢元说,政府要引进更多的优质产业项目落户,通过提供更多更好收入更高的岗位来提高大家工资性收入,他举例说,去年溧水打造几个乡村旅游的专业村,每到周末节假日城里人络绎不绝。原来在外务工经商农民也回来了,现在有些群众两个月左右收入可以比上原来一年的收入。

而在直播活动开始之前,南京广电网联合其他各家网站做的网络调查显示,网民们最关心的溧水的民生问题,排名前三位的分别是住房、教育和环保。

在直播现场,现场群众及媒体观察员提问了十余个涵盖群众住房、交通、医保、小区环境等关乎群众切身利益的问题,相关部门负责人都一一作了解答。

活动最后,谢区长表示《政风行风热线》走进溧水活动给他和13个政府部门负责人以及没有到现场的各单位各部门上了很好的一堂民生课,这样的交流平台始终对群众敞开,所有信访件都会有部门落实管理。并且溧水区专门建立了舆情处置机制,所有舆情会进行处理,能够立即解决的立即解决,不能立即解决的,将作为政府下一阶段工作计划的重要依据,创造条件加以解决。

“政风行风热线”直播结束后,有关方面承诺,市民、网友咨询和建议类问题将在5个工作日内,投诉类问题在10个工作日内答复,南京广电网上也将及时追踪投诉办理结果,接受群众监督。

 

《政风行风热线》“关注民生 走进溧水”全程文字实录(链接)

 

 (南京广电网记者:王晨 王会敏 张宙 摄)

 

  • 来源:南京广电网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:王晨