您好,欢迎来到南京网络电视台!

乘67路公交 遗失救命“心脏瓣膜”

2013年09月26日

昨天,一位乘客将价值2万余元的心脏瓣膜遗失在67路公交车上,而这心脏瓣膜原计划今天送到无锡市人民医院,给一名等待心脏手术的病人使用。

昨天晚上10点,记者在大桥公园67路公交车底站见到了失主余青与他的女友王茜,4名67路公交车队的工作人员正陪着他们调看那辆公交车内的监控录像。

余青说,他的女友在山西路一家专做心脏瓣膜的科技公司工作。因为12日上午9点,无锡市人民医院有一位心脏病患者做手术需要一只心脏瓣膜,而王茜昨天下午正好有事,她就把心脏瓣膜从公司取出交给余青,让他先带回家。

昨天下午3点半,余青带着心脏瓣膜从山西路西流湾公交车站上了一辆67路公交车。在公交车上,他竟然迷迷糊糊睡着了。到了终点站大桥公园后,他又去附近一家驾校为女友预约考驾照。这时,他才突然想起,心脏瓣膜遗忘在公交车上,于是急忙跑到67路公交车队值班室寻求帮助。可是,由于余青并不知道当时坐的是哪一辆公交车,工作人员也没法查找。他随即拦了一辆出租车,赶到67路底站白马公园,寻遍了到站的67路公交车,但没能找到丢失的心脏瓣膜。

“心脏瓣膜是用一个长宽都是16厘米的方形泡沫盒装的,外面用一只塑料袋套着。”王茜说,心脏瓣膜价值2万余元,是经过无菌处理的,外面有一层保护膜,千万不能打开。心脏瓣膜丢失后,公司准备了两套方案,如果找不到就重新调货,争取今天早上准时送到医院。

67路公交车队的一位工作人员说,从车载监控上看,余青上车时拿着物品,下车时两手空空。记者发稿时,工作人员仍未找到任何线索。目前,余青已报了警,并希望捡到的乘客把心脏瓣膜归还给他。

后续:今天早上,捡到心脏瓣膜的郭先生委托父亲将其交到四所村派出所。此前,余先生已经调到备货,没有耽误病人手术。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:张东昕