您好,欢迎来到南京网络电视台!

近水救不了急火 南京玄武湖边凉亭烧成灰

2013年09月23日

昨天下午两时许,玄武湖公园靠近太平门的一处凉亭突然起火,由于风太大,很快烈火熊熊。附近的水上运动学校师生员工及消防队员迅速展开扑救,阻止了火势进一步蔓延。整个凉亭被烧塌,周边枯草杂树也被烧得一片焦黑。起火原因疑是游客乱扔烟头引燃亭边枯草所致。

这个凉亭位于环湖路下侧,紧挨着湖岸,是全木质结构。事发后,玄武湖派出所民警赶到现场,只见旁边水上运动学校的人员已拿来四五个灭火器扑救。这时,亭子四周的枯草杂树已经着火,烟很大,民警用长木棍扑打,将地上的火扑灭。

大约20分钟后,迈皋桥消防中队3辆消防车赶到,湖边风太大,木质的凉亭已被烈焰吞没。经过半个小时的扑救,虽然火被彻底扑灭,但整个凉亭也烧塌了。

凉亭与水上运动学校仅一墙之隔,校内有许多价值不菲的赛艇。幸亏扑救及时,如果火势蔓延殃及赛艇,后果不堪设想。

现场一名50多岁的游客称,事发前,有个小伙子坐在凉亭里抽烟。估计是烟头点燃了旁边的枯草,将亭子烧了。围观者惋惜地说,这个凉亭建好才两年,可惜了。

  • 来源:新华网江苏频道
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:王菜菜