您好,欢迎来到南京网络电视台!

南京二手房过户交易 今明照常办理

2013年03月09日

忙碌了一周的南京市房管局办证大厅在这个双休日依然照常办公,记者昨日从南京市住建委了解到,全市华侨路、大光路和中央门三个房产交易分市场均为上午9点开门,二手房买卖过户仍采取预收件的方式。

为了控制人流量,昨天南京华侨路分市场早上7点便开始为办理二手房过户的市民发放收据,市民只需要提供房产证的原件、买卖双方的身份证复印件,并留下联系方式,便可以拿着收据回去听候通知。相关人士告诉记者,二手房交易采取预收的方式,可以根据房管局自身的接待能力每天通知部分市民前来办理,避免人员大量集中,至于受理时间,则一律以收据上的时间为准,因此广大市民不必急于这几天到房管部门抢办过户。

“只要是办理二手房过户的,一律不限号,只要带齐了材料,过来就给你开收据。”南京市房管部门相关人士再次强调,目前国五条细则的执行时间尚未公布,在此之前,市民有充裕的时间前来办理过户。需要提醒的是,这三个交易市场办理其他业务仍采取领号的方式,领号时间为上午9点到10点半,下午2点到4点半。

市场人士表示,由于“国五条”尚未落地,南京的开发商普遍采取观望姿态,静观市场变化,楼市“金三”开局成色不足已是铁板钉钉了。

附表:三大交易市场一览

华侨路分市场:地址鼓楼区华侨路35号,电话84725083

中央门分市场:地址玄武区龙蟠路9号,电话85532963

大光路分市场:地址白下区大光路49号,电话84680379

  • 来源:龙虎网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙