您好,欢迎来到南京网络电视台!

南京新街口昨日整个下午都是出行高峰

2013年09月23日

为庆祝“三八妇女节”,昨天,南京城里热闹非凡,各大商场“女满为患”,从珠宝首饰到化妆品,从女式服装到床上用品,从大众消费到高端品牌,只要是跟女人稍沾点边的柜台,都围满了女性消费者,欢快的节日气氛不仅让南京城显得格外热闹,也为消费市场掀起不小的高潮,让商家赚得盆满钵满。

好火爆 人多又热,商场大开冷气降温 

南京某商场企划经理一早发微信表示,“今天的主要工作就是:迎接社会各界的放假妇女!”虽然早有准备,但是到了下午四点多,她还是有点崩溃,因为整个商场放眼望去全是女人,女同胞们奋力“搏杀”在化妆品专柜、内衣专柜、鞋柜,以及拥挤不堪的试衣间。

昨天晚上6点半,扬子晚报记者从金鹰地下通道前往大洋百货,负一层人流如织,满眼望去都是女同胞,据目测,男女比例1:10,女士们手里提着大包小袋的“战利品”,一路上听到美女们之间打招呼用得最多的一句就是“你买了什么?”而男同胞们则一脸疲惫,在人群中奋力挤着,干着拎包的差事。

此外,气温升高也让商场多了点夸张元素。昨天的最高气温达到27℃,加上商场里蜂拥而至的顾客,不少百货商场已经提前开了冷气,“我们今天已经开了冷气,温度调试在20℃,这也是顾客感觉比较舒适的一个温度。”金鹰购物中心负责人介绍,商场里的冷暖气都是自动调节,会根据气温和客流量自动控制,昨天的高温加上超高人气,已经使得冷气机自动调成20℃,“这几乎是近年来最热的一个三八节!”

当然,“热”还体现在销售数据上,中央商场预计全天销售3500万,比去年同期的2800万提高约25%,而金鹰昨天的销量估计会达到5000万,这已经是接近平安夜的数据!

好霸气 男性洗手间被女同胞“占领” 

“新街口地区告急!告急!急需大量男同胞支援!目前南京新街口地区各大商场的男卫生间被广大的女同胞占领!目前,至发博时,中央商场,大洋百货,新百的所有卫生间全部被占领,俱(据)我方观察,目前从江宁,浦口,仙林等又有几大拨女人向新街口集结。现向南京所有男同胞请求支援!”

昨天下午两点多,这条搞笑但反映真实情况的微博“火”了,被转发评论了近千次,有网友调侃道:“男厕所被女同胞‘攻陷’,请去新街口逛街的男士自带‘方便袋’解决问题。”

“我也是刚从微博上看到消息,新街口几家商场的男卫生间被女同胞占领了,这也蛮正常的。”这一消息随后被商场负责人证实了,“今天商场挤满了前来购物的女顾客,洗手间不够用是肯定的”。

据了解,因为在女洗手间门口排队的队伍很长,而与之相邻的男洗手间一个人也没有,一开始就是几位女性进去使用,请一位站在门口“把守”,然后女同胞们自发地在男性洗手间门口排队,顺理成章地占领了男性洗手间。

“这样的情况以前也出现过,遇上节假日女性洗手间不够用时,确实会向男性洗手间转移,只要秩序井然,商场一般不干涉。”中央商场相关负责人开玩笑表示,“遇上这样的购物狂欢日,女性就不仅仅是半边天,简直是撑起了一片天!”

好忙碌 化妆品柜台“以一当十” 

女人节购物狂潮几乎席卷了化妆品、女装和鞋柜。在金鹰购物中心新街口店,记者看到一楼各大品牌化妆品专柜人山人海,挤不动的人潮让整个化妆品区热闹非凡,雅诗兰黛、倩碧、碧欧泉、契尔氏、娇兰、娇韵诗等专柜都是人头攒动,最夸张的当属兰蔻专柜,每个专柜营业员都是“以一当十”,一个人要应对大约十个左右的顾客!

“我们今天还特意抽调了临时促销人员帮忙,但还是忙不过来!从上午开门之后,专柜就没有休息的时候,不少营业员忙到下午两三点还没来得及吃午饭,因为等待选购、开票、拿货的顾客实在太多。”记者看到,兰蔻专柜的营业员几乎都是一边开票,一边给客人介绍产品,然后再捡个空当跑去库房拿货,因为客人实在太多,有些来不及招呼的老客都是直接开票,然后拿东西走人。

但是记者注意到,也有不少看上去是难得来专柜消费的客人,因为需要更多时间了解产品,专柜营业员也非常耐心,“我在试用一款抗老面膜,大概要20分钟才能看出效果,小姐就让我坐在这里休息休息,等洗去面膜再用后续产品”。脸上敷着面膜的李小姐对专柜小姐的服务也很称赞,确实是国际大牌的水准,没有因为客人多而疏忽个别顾客。

好用功 珠宝提前三个月备货才够卖 

女人爱美,爱珠宝,“三八节”向来是珠宝首饰消费高峰期,昨日,各大商场的首饰柜台前,都围满了女客,无论黄金、钻石、翡翠还是其它宝石类首饰,都广受欢迎。

记者在新百采访时,结婚已三年有余的林女士告诉记者,结婚时经济紧张,一直没买钻戒,这两年存了些钱,加上去年怀孕生孩子很辛苦,先生决定赶紧把欠着没送的钻戒给补上,“三八节刚好有促销活动,力度挺大的,我买的这个克拉钻戒原价是135000元,活动价是118800元,便宜了16200元呢!”除钻石外,黄金饰品也颇受欢迎,张女士就告诉记者,“天气渐渐热了,穿没有领的单衣服,配根项链会好看点,再说现在金饰品价格便宜,378元一克,我去年买的时候要400多元呢。”

截至发稿时止,记者从宝庆银楼了解到,该品牌仅南京太平南路总店单日销售额就突破了一千万元,超过任何一个黄金周和春节的单日销售。

让记者吃惊的是,为了跟得上三八节的销售,珠宝品牌居然早在三个月前就开始忙备货了,“相比其它节日,三八节时钻石饰品的销量会加大,钻石进货、切割、镶嵌都需要时间,所以,为了满足供应宝庆银楼从去年12月开始就忙三八节备货了,要不然根本不够卖。昨天我们钻石翡翠做促销,消费满2万元就送20分裸钻一颗,一天下来裸钻送出了20多颗”。

  • 来源:扬子晚报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:韩静文