您好,欢迎来到南京网络电视台!

江苏正酝酿高考英语一年多考 年内出方案

2013年09月23日

江苏正在酝酿高考英语“一年多考”  教育部要求年内出台方案 

近日,教育部有关负责人表示,2013年我国将推进考试招生制度改革,从英语入手,今年将研究出台英语一年多考办法。昨天,现代快报记者致电江苏省教育考试院,相关负责人透露目前尚无进展。

其实,高考英语改革已经酝酿多年。在江苏省2011年全省教育考试工作会议上,相关负责人曾透露,高考英语一年多考将从2012年正式启动。不过,一年多考只拿出听力和口语部分进行试点,笔试部分仍在每年6月和语文、数学一起进行。而就在2月1日举行的2013年全省教育工作会议中,省教育厅厅长沈健接受记者采访时曾表示,“高考英语一年多考方案正在准备,但这只涉及到技术方面的问题,其他方面不是问题。”然而,这一改革何时推行目前尚无定论。

  • 来源:南报网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:张东昕