您好,欢迎来到南京网络电视台!

江心洲一居民到黑诊所看病打针后休克死亡

2013年09月23日

 

2月28日下午6点左右,家住江心洲的老陈到南京河西河北村的一家小诊所看病,不料随后突然发生休克症状,送医院抢救无效身亡,经调查这家诊所无证经营,目前当事人已经被警方控制。

这家诊所位于河北村一组75号,前天下午,住在江心洲的老陈因为头痛,到这家诊所内看病,诊所的医生给他大概检查之后,就开了点药,并且为他打了一针。起初老陈还没什么反应,过了一会儿,突然“扑通”一下晕倒在地。

医生是位三四十岁的男子,此时也慌了,由于小诊所并没有抢救设备,他赶紧拨打了110、120求救。

救护车赶到现场后,立即将老陈送到江苏省第二中医院抢救,当晚8点左右,医院宣布抢救无效死亡。

接到反映后,建邺区和鼓楼区卫生局人员先后赶到现场,经检查确认,该诊所没有医疗机构执业许可证,属于黑诊所。

昨天下午,记者也赶到现场,该诊所面积不大,门已经被封掉,里面摆放着一些药柜。房东说,房客陈某是安徽阜阳人,他也在此行医,一家人也住在这里。她听陈某说自己是医科大学毕业的,其他就不清楚了。“以前有一次我食物中毒,还是他帮我挂水看好的呢。”

事发地点位于鼓楼建邺两区交界处,昨天两区卫生局和卫生监督所人员都赶到现场,在处理此事的同时,也对周边两区辖区内的小诊所进行了排查。对发现的黑诊所进行了取缔。据介绍,河北村一带属于待拆迁的城中村,小诊所此前也屡次被查处,但不久又死灰复燃。

南京市卫生局法规处的胡处长表示,此事涉嫌非法行医,目前是警方在处理,作为卫生行政部门,主要是核实该诊所及其行医人员的资质问题。至于死因和诊疗行为有无因果关系,还需要等待法医的鉴定结果。

  • 来源:现代快报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:韩静文