您好,欢迎来到南京网络电视台!

男孩难忍内急找垃圾桶解决 网友吐槽如厕难

2013年09月23日

广州地铁又现大便弟昨日(27日,下同)有网友在微博上曝光了一张图片,显示一个“学生哥”正坐在站厅垃圾桶上大便(如上图,图片为网络截图),引起大规模转发和评论。对此地铁官方微博回应说,小孩当时“太急了”,就近找垃圾桶解决。许多网友认为人有三急可以理解,并再度指责地铁厕所太少导致如厕难。

站厅垃圾桶成马桶

“同学,要忍耐到底忍无可忍还需再忍啊!真的不忍心看去了。开学的第一天!”昨日上午9时18分,网友“@TRGFBHDUERK”发出的一条微博引起转发和热议。

记者从微博中的图片看到,有个10岁左右、戴着眼镜的“学生哥”拉下裤子,坐在站厅里的垃圾桶上“方便”,书包被丢在了地上,旁边还有地铁员工的身影。

去年11月地铁三号线出现的“大便弟”,就曾引起全城热议,当时他是直接在地铁车厢里“方便”;而昨日图片中的学生,在网友看来“情节较轻”,“比在车厢内解决要好”。也有网友表示惊讶与同情。

对此,广州地铁官方微博简单回应:经向当事人了解,小孩当时“太急了”,就近找垃圾桶解决。提醒:乘坐地铁也要“轻松”出行。

网友指责地铁厕所少

去年发生“大便弟”事件后,广州地铁介绍,已有嘉禾望岗、车陂南、五羊邨、坦尾、滘口等16个车站设卫生间,另外80个车站附近也有卫生间。“老人、小孩、孕妇等群体若有如厕急需,可及时联系车站工作人员,工作人员会指引或提供方便之门。”

昨日不少网友认为:人有三急可以理解,并再度将矛头指向地铁,“厕所配备不足直接导致了如厕难”。网友“@叶子爱大狗Leaves”直言:地铁是不是该配备厕所呢?或者竖立标志:如有紧急如厕需求,请与站台工作人员联系。该网友同时说“这位同学很有勇气,很有创意”。

网友“@叫我大仁哥__唔得求琪”表示:反映出地铁的垃圾桶够干净、能光着屁股往上坐。广州地铁设施还不够深圳完善,有厕所的只是少部分站点,而且难被发现。“@善气盈人”也说:这种事情,通常是文明来说事。地铁公司首先要检讨,几百万人的流量,为什么只有那么几个厕所?

还有网友表示,地铁虽说乘客有三急可找员工指引,开放内部厕所却不一定能实现。“@简单e宝-Victor”说:“地铁是不会开放后勤厕所给你的。我遇到过一次,都快忍不住了,跟站台员工说了,他让我搭几个站去其他站的麦当劳解决,漠不关心的,更别说开放后勤厕所给你了。微博上说得多么好的地铁服务基本上都是假的。起码我真实体验过,是不会相信的。”

  • 来源:新华网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:王菜菜