您好,欢迎来到南京网络电视台!

2020年前南京将再建10条地铁

2013年09月23日

南京2020年前计划建成地铁示意图

南京地铁建设指挥部昨日起对《南京市城市轨道交通建设规划(2014-2020)》环境影响评价公众参与进行第二次信息公示公告。根据初定的计划,2014-2020年间,南京地铁将再开建十条新线,里程共计215.7公里。10条线路拟定建设时间表也已出炉(正式开工时间报国家发改委批准后确定)。

目前,3号线三期已经开建,将和3号线全线于2014年同步建成通车。一号线北延进度最快,计划于2017年建成。而8号线一期工程,则受制于宁芜铁路主城段的搬迁,目前开建时间未定。

昨日公布的环评公告显示,经过第一轮环评,《南京市城市轨道交通建设规划(2014-2020)》符合国家相关政策,与南京市城市总体规划、土地利用总体规划、环境保护、历史文化名城保护等相关规划基本协调,从环境保护和环境规划的角度,该规划基本可行。如果公众对规划有任何意见和建议,可在十个工作日之内,向南京地铁建设单位反映。

  • 来源:扬子晚报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:张东昕