您好,欢迎来到南京网络电视台!

市民梅花山赏梅偶遇南京市长 众网友直呼亲切

2013年10月24日

刚刚过去的周末,春暖花开,不少人来到梅花山踏青赏梅。“嘿,那不是咱们南京的季市长吗?”网民“幕府大叔”正对着梅花一阵猛拍之时,突然惊喜地发现身边有一个颇为熟悉的面孔,原来是南京市市长季建业。于是,网友“幕府大叔”立马掉转镜头,拍下了市长赏梅的一组照片。前天,他把这些照片在网上“晒”了出来,引得一大批网友跟帖直呼“亲切”。

“这组图,还原了老季普通人的一面”

身穿深色外套的季建业,拿着手机,站在人群后面,饶有兴致地看市民拍梅花,时不时还探着头看;光看市民拍美图不过瘾,他也拿着手机开始拍;旁边的人拍得不错,他也跟着看看学学……

网友“幕府大叔”回忆当天的情景称,周末到梅花山拍梅花,正拍得起劲儿,身边不知不觉来了几个赏梅人在那赏梅、说梅。“有一个看着很面熟,那不是咱们南京的季市长吗?原来总是在新闻里看到季市长的身影,今天零距离见到了市长,真是有幸啊!”

网友们则纷纷跟评:“这组图片,还原了老季普通人的一面。”“喜欢不带随从的市长,喜欢亲民的市长,拍得好,赞一个。”

人群中有不少是摄影爱好者,拿着“长枪短炮”对着梅花一阵“咔嚓”。相比之下,市长和一些市民拿着的手机显得有点“弱势”。有网友调侃,“季市长的手机拍摄怎么能和专业大炮相比呢。”

 

市长拿着手机做“摄影发烧友”

尽管如此,“手机一族”们拍得也很开心。看到旁边的一位女士正在用手机拍梅花,季建业凑过去,认真地看她如何拍摄。等到人群渐渐散去后,他开始拿着手机一边拍梅,一边赏梅。一会儿用手机横着拍,一会儿竖着拍;一会儿选这朵花,一会儿选这个角度……那一刻,市长就是一个“摄影发烧友”,目不转睛地盯着屏幕和梅花不断“咔嚓”。

也有网民感慨说,市长日理万机,真是难得在百忙中享受一下普通百姓的业余生活。

  • 来源:现代快报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑: