您好,欢迎来到南京广播电视台!

愚人节南京224对新人领证 寄寓婚姻充满幽默

2013年09月26日

昨天也是“司仪节”,一名司仪给登记的新人送花。

昨天是愚人节,南京不少年轻人选择在这天去登记结婚。据南京市民政局统计,昨天,南京共有224对新人领结婚证,其中有不少新人坦言他们是特地选了这天结婚,一是日子好记,二是寄寓将来的婚姻生活也充满幽默,两人快乐过一生。

在玄武区婚姻登记处,一对年轻人幸福地依偎在一起填写表格,“我就姓余,所以特地挑了愚人节结婚。”新郎余剑大方地说:“敢在4月1号结婚才是真爱,如果不是真爱,就不来结了。”新娘张雅雯站在一旁微笑,他们都是1986年的,两人是通过别人介绍认识的,就看了一场电影,便确立了恋爱关系。“谁先追的谁?”记者好奇地问,余剑立即笑着指着张雅雯说:“是她先倒追我的。”张雅雯则佯装生气地说:“怎么可能,我第一眼对他都没感觉,要不是他追我,我才不理他呢!”两人之间甜蜜的感情,让周围的人都感染到了,“我们俩都蛮互相欣赏的,所以就赶在愚人节这天结婚了,真心假不了。”

虽然嘴巴上说不在意这个愚人节,不过,当一身红色唐装的“郭德纲”送一大束鲜花给自己时,张雅雯有点被吓到了,不敢去接玫瑰花。原来,昨天既是愚人节,也是婚庆界的“司仪节”,中国婚庆主持人俱乐部南京分会会长船海装扮成“郭德纲”,带领十名司仪来到玄武区婚姻登记处,向登记的新人送玫瑰送免费主持。新人的第一反应以为是愚人节,不敢接“郭德纲”送的花,经过一番解释新人才收下鲜花。

船海表示,只要真心相爱,愚人节也只是一年365天中的一个普通日子,一样可以登记结婚,甚至某种意义上是对新人感情的激励。

  • 来源:新华社
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:韩静文

你可能还喜欢