您好,欢迎来到南京广播电视台!

南京 以复古的名义优雅怀旧

2013年09月23日

这些大都市是很多游客熟悉的,但你熟悉的也许永远是那些行程中推荐的“景点”,其实,都市的魅力更多的时候,隐藏在市井的背面,那些创意店铺、知名酒吧、戏楼茶馆,以及老房子老巷子,都有无穷的妙处。这些地方是体验一座城市细微处的最佳之地。

或许在你的行程中,有安排自由活动的时间,那么不妨抽出几个小时,流连在大都市的小情调中,感受出游的另一种情致。

南京 以复古的名义优雅怀旧 

 

 瞻园(图片来源:微图)

【选择一】 沉浸于青砖瓷瓦的优雅 

夜半时分的南京,恐怕没有一处地方比1912更加热闹。1912位于南京市长江路与太平北路交会处,由17幢民国风格建筑及共和博爱太平洋四个街心广场组成,总面积3万多平方米。这片青灰色与砖红色相间的建筑群,风格古朴精巧,紧紧围绕着著名的总统府,一新一旧,旧中有新颜,新中又怀旧的奇妙景象在这里恰到好处地一一呈现。

南京1912大多数新建筑中,青砖是唯一的装饰,烟灰色的墙面上,勾勒了白色的砖缝,除此之外再无任何修饰。就是这种“简陋”,让人可以细细品味出那个时代的味道和气息。这条街虽然是以民国建筑为卖点,但是最大的卖点还是这里的各式各样的酒吧,以及酒吧里各式各样的人。南京人时常带着一种无所谓的悠闲品质,这里的人们了解舒缓的生活才是根本,也许是经历了太多风雨,在1912里,你只会看到一种忘却时光的懒散和优雅。

【选择二】 

品尝高级会所的私房菜 

另一处值得前往的地方并非酒吧,而是一家高级复合餐饮会所,桃云轩。如果古典雅致的装饰无法吸引住你,那么桃云轩的菜品一定会让你印象深刻。所谓武功的最高境界是“无招胜有招”,桃云轩的创意也取于此,菜没有风格路数,你想吃什么,桃云轩就会给你拟一份“量身定做”的私人菜谱。每晚有现场乐队演奏中英文老歌,让人在红酒的香味和雪茄的烟雾中,体会一下精致生活的氛围。

其他酒吧推荐:

要想找1912地界内人气最旺的酒吧,大概就要算百度了。自开业以来请过很多影视界名人,到这里游玩说不定你就会和明星有着擦肩而过的机遇。消费水平:60-100元

立煌是“明星酒吧”,由臧天朔亲手开办,他和他的朋友们常常在这里出现。若说哪个酒吧更适合男人去,恐怕就是这一家。消费水平:60-100元

极地77,老牌酒吧,因为老所以小所以破。南艺出身的77乐队长驻,演唱风格多以摇滚,怀旧类为主。消费水平:40-60元。

  • 来源:中国台湾网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:

你可能还喜欢